Форекс-Бот

США при Трампе стали чистым экспортёром природного газа

Written By: news - Янв• 12•18

Это произошло впервые за 60 лет!

США избавились от торгового дисбаланса по итогам года, нарастив экспорт сжиженного природного газа (СПГ) танкерами по миру, а также поставки газа по трубопроводу в Мексику. Чистый экспорт газа в прошлом году составил около 11 млн куб. м в день, хотя ещё в 2016 году импорт газа в США перекрывал экспорт с разницей 50 млн куб. м в день.


"Значительное прогнозируемое увеличение» поставок газа по трубопроводу в Мексику и растущее число поставок (СПГ) танкерами должны гарантировать развитие тренда в будущем", - сообщили в вашингтонском Управлении энергетической информации.

Пока в США на экспорт работает только один СПГ-терминал — Sabine Pass в Луизиане. Но уже в 2018 году откроются два других терминала.

"Никогда раньше мировой рынок СПГ не имел таких значительных объёмов газа, как те, что будут доступны в ближайшие три года, в основном из США, что приведет к фундаментальным изменениям в том, как СПГ торгуется и продается в всём мире", — говорят в Управлении энергетической информации США.

Управление прогнозирует, что добыча газа в США вырастет на 9,3% в 2018 году и ещё на 3,2% в 2019 году.

https://svobodoff.livejournal.com/785006.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.