Форекс-Бот

«Бизнесмен» года

Written By: news - Дек• 30•17

Ведомости пишут, что бизнесмен 2017 года России Леондил Михельсон.

Бизнесмен года – основной владелец «Новатэка» Леонид Михельсон
Если у него получится реализовать свои планы, «Новатэк» может стать крупнейшей компанией – производителем СПГ в мире
Арктические пейзажи со снежными пустынями, полярной ночью и белыми медведями не намного дружелюбнее лунных ландшафтов. В то, что здесь можно построить завод по производству сжиженного газа, мало кто верил. Одним из немногих был председатель правления и основной владелец «Новатэка» Леонид Михельсон.
В декабре, когда за полярным кругом начинается полярная ночь, начал работать «Ямал СПГ» – и это была первая партия газа, отправленная за границу в обход монополии «Газпрома». Мечта Михельсона стоила $27 млрд. В 1960-х гг. лунная программа США, включая высадку человека на Луну, обошлась примерно в $25 млрд. Конечно, доллар с тех пор подешевел в 7 раз, но и ограничений у «Новатэка» было больше, чем у NASA. Начиная с того, что до 2014 г. экспортировать газ, без чего немыслимо окупить столь дорогостоящий проект, мог только «Газпром», и заканчивая санкциями США, которые ограничили возможность «Новатэка» привлекать финансирование. Не говоря уже о падении цен на нефть и газ

Красиво написали, даже сравнили с лунной программой США 🙂

Только по факту проект Ямал-СПГ классический пример офшорного разграбления природных ресурсов России в интересах единиц. России и ее большинству граждан он абсолютно не нужен.
Добыча и экспорт природных ресурсов, в первую очередь нефти и газа, являются основой экономики и бюджета нашей страны. Нефтегазовые компании пополняют бюджет посредством:
- налог на добычу полезных ископаемых(НДПИ)
- экспортная пошлина на нефть и газ.
- налог прибыль
.Но от первых двух налогов Ямал-СПГ освобожден, а третий существенно сокращен.

ЯмалСПГ

Также экспорт природных ресурсов может приводить:
1. К развитию экономики в смежных отраслях.
2. Развитие территории.
Но практически все оборудование для Ямала-СПГ импортировано. А Ямал развивать бессмыслено, из-за своего климата это не территория для постоянного проживания. В отличии, от Сахалина, например.

В итоге:
1. Россия практически никаких налогов от проекта не получит.
2. Все заказы на строительство завода и танкеров уйдут на Запад и Южную Корею.
3. Прибыль поделит Михельсон и стоящие за ним бенефициары.

https://gerat.livejournal.com/1240549.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.