Форекс-Бот

Об импортных товарах в российских магазинах

Written By: news - Сен• 23•17

«Известия» пишут о том, что доля импортных товаров в российских магазинах упала до исторического минимума. По данным Росстата, доля потребительских товаров зарубежного производства в розничных сетях во втором квартале нынешнего года составила 33 процента, а продовольственных — 21 процент.

Уменьшение доли зарубежных товаров в Минпромторге объяснили развитием отечественного производства и переносом в Россию мощностей иностранных компаний. «Товары концернов переходят из разряда импортных в разряд произведенных в нашей стране. Это выгодно и экономике страны, и производителям», — заявили в ведомстве.

В Минсельхозе отметили, что в последние годы заметно выросло российское производство ряда продуктов питания. Наиболее успешно идет замещение импортных овощей.

Похоже, что в Минпромторге дураки и не лечатся. Онги не понимают, что перенос мощностей иностранных компаний не делает их продукцию российской, она лишь собрана и упакована в России. И Запад в любой момент времени может лишить Россию этой продукции.

В Минсельхозе похоже тоже сидят дебилы. О каких успехал по замещению импортных овощей может идти речь, если даже глава российского правительства Медведенв был вынужден признать сильнейшую зависимость российского аграрного комплекса от Запада, прежде всего в селекционно-племенном секторе и в кормопроизводстве.

Фактически Россия стала еще более уязвимой, чем была.

О какой продовольственной безопасности может идти речь, если в отечественном АПК тотально используется импорт и западные технологии. Так, объем зарубежных гибридов по сахарной свекле оценивается Минсельхозом РФ на уровне 93,3%. Можно ли в этом случае утверждать, что в наших магазинах продается исключительно российский сахар? Конечно — нет.

Что касается картошки, то все крупнейшие отечественные агрохолдинги предпочитают закупать семена за границей — порядка 90%. И когда в магазине на бирке указывают «Произведено в России», то это не совсем так.

По итогам Всероссийской сельскохозяйственной переписи, в стране насчитывается 36,4 тыс. сельскохозяйственных организаций, 174,8 тыс. фермеров, 18,2 млн. личных подсобных и других индивидуальных хозяйств граждан. И почти все они предпочитают зарубежные посадочные материалы и сельскохозяйственные технологии.

Такая импортозависимость в перспективе сулит для страны мало хорошего, учитывая начавшуюся конфронтацию Запада и России.

Думаю, после очередного переизбрания Пу станет еще хуже.

https://grazy-gunner.livejournal.com/4236866.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.