Форекс-Бот

Тень, знай свое место

Written By: news - Сен• 22•17

Уровень теневой экономики Украины в первом квартале 2017 года снизился до 37% ВВП, уменьшившись на 6 процентных пунктов (п.п.) в сравнении с показателями за аналогичный период 2016 года.

Об этом говорится в специальном отчете Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ).

"Все четыре метода, с использованием которых осуществляется оценка уровня теневой экономики, показали уменьшение уровня по сравнению с первым кварталом 2016 года", - говорится в сообщении ведомства.

По данным МЭРТ, детенизация экономики произошла благодаря наращиванию субъектами деловой активности в легальной экономике, улучшению инвестиционного и бизнес-климата в стране.

Министерство также отмечает, что детенизацию сдерживают значительные вызовы финансовой системы страны, низкий уровень доверия к институтам власти, вызовы стабильности, наличие неподконтрольных власти территорий.

НВ

Мне кажется что уважаемое министерство. аналитику которого цитирует сайт "забыло", один из главных факторов детенизации - ударное повышении минимальной зарплаты, что конечно существенно сократило теневой оборот денег. Мне кажется, что это повлияло сильнее, чем улучшение бизнес-климата (рейтинг doing business уменьшился "аж" на 3 пункта с 83 на 80, ну не могло это уменьшить тень на относительных 15% - ну никак не могло)

https://trim-c.livejournal.com/2000587.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.