Форекс-Бот

Смысл безвиза

Written By: news - Июн• 17•17

Александр Охрименко абсолютно точно раскрыл смысл туристического безвиза с ЕС.

Сейчас поясню. В дополнение, так сказать. С опорой на свой опыт. Я проехал немалое количество стран Европы - с целью туризма и в служебных командировках. Отдельная тема - обучение детей в той же Европе. Если коротко, проблем не встречал. Супруга ездила с детьми на отдых. Так или иначе наша семья побывала во многих европейских странах. Причём, по делам я побывал именно, что в европейской глубинке. Ну и, допустим, заметил, что в венских кафе нас нередко обслуживали словацкие официанты, которые на машине приезжают на работу из той же Братиславы. То есть в венских кафе быстро срисовывали русскоговорящих, которых для удобства обслуживал именно таки русскоговорящий словак. Это мой личный опыт. Который не является правилом.

Что касается отдыха. Я пробовал, но горные лыжи не вставляют. Я побывал, но не стал фанатом октоберфёста, хотя считал себя любителем пива. К стыду своему признаюсь, что очередь в Лувр даже выстаивать не стал. Но Париж - город для одной поездки. Венская опера? Есть определённый бизнес-пакет. Представителям бизнес-партнёров всё-таки организуют досуг. У нас это Троице-Сергиева Лавра, Большой, ещё какие-то культовые места. Не запало в душу. В театре, в опере, в кино по велению души бываю не часто. Маршруты Золотого кольца, если честно, проехал ещё в детстве.

Я скажу за себя. Париж - город на одну поездку. Честно. Как и Рига. Как и Рим. То есть в первый раз - ах! Во второй раз, простите меня, не вставляет. В первый приезд я весь исторический центр Парижа прошёл пешком. Честно. Лёгкое планирование позволяло охватить большие теооритории. От гостиницы до Эйфелевой бюашни было 5-6 километров. Соответственно, выходили с супругой рано утром. Возвращались в отель поздно вечером. были вечерние заходы в те дебри, где Мулен-Руж и т.д. до поздна. Но мой второй приезд в Париж показал, что свежесть восприятия даже в таком городе теряется.

Это, как с горными лыжами. Надо слишком сильно (для меня) погружаться. То есть я умею. В Абзаково и далее. Но углубляться - именно в силу того же дайвинга... Нет. не вставляет. Именно по этой причине Европа для меня в качестве туристического маршрута закончилась давно. Всё. Там побывал. Здесь прокатился. Прекрасно. Я был в Египте и в Турции по нодному разу - если что. То есть, понятно? Вьетнам, Таиланд, Мальдивы, Флорида, Доминикана... Но!

Именно поэтому я прекрасно понимаю современный украинский безвиз! Блин, ребята, это ж правда может быть круто - когда дешевле и проще, чем в Москву, сгонять на выходные в Краков. Например, у меня сын, пока учился в университете Лобачевского в Нижнем Новгороде, ЧАСТО ездил в Москву на выходные - хотя Москва, скорее всего, существенно превосходит в части расходов - попить кофе или пиво - многие ближнеевропейские государства.  То есть я могу предположить, что при досаточной близости к границам у меня бы сын при безвизе гонял в Вену. Да.

Но тут есть нюанс. Деньги. Более ничего. То есть я жил и на окраине, и в туристическом центре той же Вены. Причём, проезд на венском трамвае только добавил мне ощущений...

Так вот, я объективно понимаю восторг плтатежеспосбного чувака, которому стало проще! Тем более, понимаю людей, которые ни разу не были за границей. В этом даже есть некакя сакральная мечта именно, что РУССКОГО человека.

И вот Охрименко нашёл именно такого человека. Которому выгоднее, чем в райцентр, сгонять в Польшу. В принципе! И оно того ОДИН РАЗ, безусловно, стоит. А дальше?

http://nestarikov.livejournal.com/829254.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.