Форекс-Бот

И после этого они надеются на Курилы

Written By: news - Дек• 14•16

Японцы реально странные ребята. В принципе, это и так понятно, раз уж у них ношенные женские трусики продаются в вендинговых автоматах, а Kit Kat со вкусом васаби пользуется популярностью, но это вообще край.

Секретарь Совета национальной безопасности Японии Сётаро Яти недавно был в Москве и провел переговоры с секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым. На вопрос последнего о вероятности появления американских военных баз на Курильских островах, японский чиновник ответил: "Да, такая возможность существует".

Удивления это ни у кого не вызвало, конечно. Известно, что при установлении на островах японского суверенитета они автоматически начинают подпадать под договор о гарантиях безопасности между США и Японией. По этому договору США имеет возможность создавать и использовать военные базы на территории Японии, а также размещать на них любое количество вооружённых сил. Япония же в свою очередь обязалась защищать американские базы в случае нападения.

Наверняка у японцев все еще теплится надежда на то, что Путин им отдаст Курилы, даже несмотря на заявление российского президента Блумбергу о том, что "мы не торгуем территориями", хотя "нам бы очень хотелось с нашими японскими друзьями найти решение этой проблемы".

Полагаю, что визит Путина будет совсем не про политику. Не даром же основными контактными лицами с российской стороны все время выступали Игорь Шувалов и Алексей Улюкаев, представитель экономического блока Правительства и министр (теперь уже бывший) экономического развития. К слову, как уверил помощник президента Юрий Ушаков, арест Улюкаева на подготовку визита президента России в Токио негативно не отразится:

"У нас проблематикой торгово-экономических отношений постоянно занимался и занимается первый вице-премьер Игорь Шувалов. Он возглавляет нашу часть межправкомиссии, принимал участие во всех, буквально, переговорах и лучшего знатока российско-японского делового досье у нас нет просто", - подчеркнул Ушаков.

Подводим итоги. Всем известно, и этого не скрывает Сётаро Яти, что как только Курилы станут японскими, там появятся американские военные базы. Всем известно, что подготовкой визита Путина занимается Игорь Шувалов, который эффективный менеджер, "чиновник-толкач", "сдвигатель чего-либо с мёртвой точки", кто угодно, только не геополитик. И вот с такими исходными Япония все еще рассчитывает на Курилы?) Странные ребята японцы, короче.

http://brazilnatal.livejournal.com/5197548.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.