Форекс-Бот

Запад запустил крупнейшую сланцевую революцию в Китае

Written By: news - Сен• 03•16

Куда же будет продавать газ Путин? Что станет с Миллером, на что он будет жить? 🙂

Британская компания BP и Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) подписали новое соглашение о разведке, разработке и производстве сланцевого газа на территории КНР. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на сообщение BP.

Соглашение касается блока Рон Чан Бей, находящегося в Сычуаньском бассейне в Китае. Оператором проекта будет CNPC. В марте, напомним, BP и CNPC договорились о совместно разработке блока "Нэйцзян-Дацзу", который в той же Сычуаньской котловине на Юго-Западе КНР.


"Китай имеет первостепенное значение для глобальных энергетических рынков и для всех предприятий ВР. Новым соглашением мы хотим еще больше расширить свое присутствие в этом жизненно важном рынке", - заявил президента BP China Эдвард Янг (Edward Yang).

В BP считают, что в ближайшие 20 лет на сланцевый газ будет приходится четверть добычи газа в мире. При этом Китай будет крупнейшим его добытчиком, обойдя пионера сланцевой индустрии - США.

По данным американского управления энергетической информации, Китай обладает крупнейшими в мире технически извлекаемыми запасами сланцевого газа в мире - 31,57 трлн кубометров, что на 68% выше, чем в США.

По прогнозу Китайского сообщества по изучению энергетики (CERS), уже к 2020-му году Китай сможет добывать до 30 млрд кубометров сланцевого газа в год, чем обеспечит около 10% внутреннего потребления.

Впрочем, с геологической точки зрения они отличаются и стоят дороже - стоимость бурения в зависимости от формации составляет 11-13 млн долларов в при 2,6-9,3 млн в Штатах. Себестоимость добычи в Сычуане может составлять около 9 долларов за миллион британских тепловых единиц, оценивал ранее директор отдела корпоративного финансирования Financial Consulting Group Денис Покровский. Стоимость российского газа в подписанном в марте 2014 года контракте оценивалась экспертами в 10 долларов за млн БТЕ.

http://svobodoff.livejournal.com/460502.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.