Форекс-Бот

Мальтийские совпадения.

Written By: news - Июл• 14•16

    Просто  перепост,  -  чтобы  не  раздражать  Автора  моими  неуместными  каментами,  воспринимаемыми  как  посягновение  и  вообще  скудоумие.  Постинг  вообще  блестящий(в  некоторых  местах),  и  способен  подвигнуть  читателя  самому  сделать  основной  вывод,  не  отвлекаясь  на  мелочи.
Оригинал взят у ortheos в Мальтийские совпадения.

Орден "Иоаннитов" или мальтийских рыцарей - единственный из ныне существующих действующих неноминальных рыцарских орденов (по крайней мере, проявляющих это действие на поверхности).

Сам он настолько похож по обстоятельствам своего возникновения, уставам, целям и задачам на не к ночи помянутых тамплиеров, что несмотря на полное отсутствие каких-либо компрометирующих исторических сведений , вызывает стойкое и непроходящее ощущение брата близнеца, который ходил с подельником грабить и убивать, но в отличие от неуклюжего (или вернее - слишком самонадеянного) братца - очень ловко вышел сухим из воды.

Попробую собрать  в одном месте примечательные и любопытные совпадения, которые преследуют по пятам этот орден и тех, кто с ним связался.

Итак, основан он богатым купцом Мавром , выходцем  из ... Амальфи  в конце  Χ века-начале ΧΙ (статья в википедии несколько припоздняет его основание и считает его аж 1080 годом, застенчиво предполагая, что он упал в Иерусалиме с неба вместе с корпусом орденских зданий , кучей народа , покровителями и немеряными деньжищами, которые проходят красной нитью через всю историю ордена) . Вот, в другом месте более реальная дата - 1023 год.

Давайте вспомним. Не было ли в конце Χ начале XI века еще другого события, связанного с внезапным приступом благочестия амальфийских граждан?

Точно. Основание единственного католического монастыря на Афоне. Два события практически одновременных, напоминающих два одновременно нанесенных удара - причем по ключевым христианским центрам - Афону и Иерусалиму.

Но продолжим. Как известно орден изначально назывался "госпитальеры", что в переводе с латинского означает "гостеприимные". Правда, есть у этого слова и другое менее распространенное значение. Оно . буквально  означает "Гостьины".
" Люди гостьи" .
Hospita -  это "гостья".

Что это может быть за "гостья", пришедшая в Иерусалим в ΧΙ веке постоянные читатели этого блога легко предположат, учитывая маниакальную страсть автора видеть в каждой рыжей бабе на картине "прекрасную даму".

Обычно это не рассказывают, но госпитальеры построили свой "госпиталь" на месте бенедиктинского монастыря - то есть фактически уничтожили монастырь, который занимался ... призрением бедных и лечением больных, чтобы построить госпиталь, чтобы.... заниматься призрением бедных и лечением больных.

Чтобы еще более свести Орфеоса с ума, как те выходцы из Амальфеи построили монастырь на месте мифологического заключения спящей Венеры, так и история ордена Иоаннитов совершенно случайным образом совпадает с культовыми местами для почитателей этого демона. А именно - первоначально столица ордена Иоаннитов была вместе с крестоносцами в Иерусалиме, потом они направились .... на КИПР, а  затем они переместились на "остров Розы" (Родос), потом в Триполи - древнейший финикийский город Атар  с капищем Ваала и Астарты (в древности назывался он называлсяМахаллата - "Великая Богиня")  , который был главным из трех - Атар , Тир и Сидон . Кстати, Триполи который в Ливане - тоже был построен финикийцами , был центром финикийских культов Ваала и Астарты, а затем был передан ... госпитальерам .
Наконец в середине 16 века они захватили Гоцо .
На кой ляд им понадобился Гоцо (маленький островок возле Мальты) останется непонятным, если мы
не обнаружим, что именно на этом острове находится "древнейший мегалитический храм , судя по найденным фигуркам, посвященный культу плодородия".

Интересно, что госпитальеры построили здесь  собор во имя "Святой Марии" на месте древнего языческого финикийского или римского храма , этот собор был разрушен землетрясением в 17 веке.  Ныне в центре собора красуется статуя "богородицы"  с очень примечательным нимбом.

Любопытно также, что как монахи с Амальфеи построили Башню Марии Морфино на Афоне, так госпитальеры построили башню Марии Коммино в Гоцо.

Вот она )

Вавилон

Очень любят госпитальеры вавилонскую  архитектуру ))  С этой любовью мы еще столкнемся.

Мало того, что Гоцо (Гозо). сама Мальта битком набита "мегалитическими храмами" - финикийскими капищами Астарты, в которых совершались человеческие жертвоприношения, но чтобы не лишать отважных мореплавателей и ученых ореола величия, их все записали на пещерных людей, хотя о том, что это именно финикийские капища (к которым совершали паломничества и эллины)  проболтался  некий господин, недостаточно посвященный в линию партии . https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D0%BB-%D0%A1%D0%B0%D1%84%D0%BB%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D0%B8

Вот еще мальтийских капищ Астарты Более двухсот тысяч человеческих костей только в одном капище - вы представьте себе масштабы человеческих жертвоприношений . А вот еще - "После упадка мегалитической цивилизации Мальты, когда храм был заброшен, он использовался как место для кремации в период Таршиенского некрополя (2500—1500 г. до н. э."   То есть и здесь сжигали тысячами людей. Чтобы не пугать общественность это назвали "кремацией". По обугленным костям 2000 летней давности легко ведь можно понять, что это не "богине любви" сжигали детей, а чисто кремировали в заброшенном храме. В древности вообще традиционно кремировали покойников в храмах. (По-моему. по степени безумия археологи давно превзошли психологов)

А вот другой храм - глядя на груды сожженных останков животных и людей , бравые археологи посовещались и торжественно постановили, что животных здесь приносили в жертву, а людей просто кремировали.  Традиционно - в храме. Ну да, ведь сложно придумать, зачем это нужно кремировать животных. А что людей кремировали заживо , можно и не уточнять.

А по поводу следующего капища было сложно что-то придумать, потому что идол Венеры был прямо налицо.

В следующем капище (это все на Мальте!)  наличие еще одного идола голой Венеры тоже не оставляет никаких сомнений, для кого это все великолепие было предназначено.

Кому? Думаете , Астарте? Да. Только под другим именем. "Действительно, кривые, а не прямые линии, доминируют в мальтийских храмах и, следовательно, было замечено сходство элементов с маткой, влагалищем, яичком – символами женского тела, поскольку это была Мария Гимбитас (Marija Gimbutas), которая в мальтийских храмах явилась воплощением культа Богине Матери. "

Помните , кому посвятили свой монастырь католические монахи на Афоне?
Точно . Марии  Амальфийской.
То, что выясняется, что храмы Астарты назывались (кем?, явно не финикийцами - хотя может  и ими, ведь "Мариамь" - семитское слово)  храмами "Марии Гимбитас" (Внезапно - обязательно полюбопытствуйте, это не ее имя - откуда у еврейки из Вильнюса по фамилии Альсейка может быть фамилия Гимбитас - это она взяла псевдоним в честь "Великой богини" , как Цвигун - "Мария Дэви " (кстати, это тоже означает "Богиня Мария")

В общем , неудивительно , почему после захвата Гоцо госпитальеры ломанулись на Мальту и засели здесь надолго.  Видимо, "энергетика" десятка капищ Астарты, "освященных"тысячами человеческих жертв,  их  вставляла просто не по детски.

Вот вам еще совпадений - коллекция финиийских артефактов экспонируется мальтийским орденом. Видимо, предполагается, что мы поверим, что они попали им в руки случайно, без всякого интереса к финикийским культам.

И уже когда их другой кандидат в антихристы - Наполеон вытурил с Мальты - они сначала непрочно и ненадолго засели в Санкт-Петербурге , а затем - прочно и надолго в Риме, как вице-короли всемирного монарха папы римского, и в настоящее время занимают не последнее место в темной и страшной истории римского оккультизма и кровавых тайн - "Замке Святого Ангела" (он же усыпальница Адриана). У этого замка очень простая и прямая связь с римским папой. Папа заседает на холме Ватикан, а Замок Святого Ангела, где заседают госпитальеры - находится на "поле Ватикан".

Интересно, что сам мавзолей Адриана сам император Адриан связывал с Египтом
Тут забавное совпадение (очередное) - именно на поле Ватикана на месте замка Святого Ангела торчал во времена Калигулы тот самый египетский обелиск, который водрузил в центр площади святого Петра наш знакомый любитель кошачьих пианин и мужского достоинства покойного "бога" Пана иезуит Атанас Крихер.

Еще более забавное совпадение, что в 2003 году на "поле Ватикана" откопали древний  некрополь, который назвали ... Санта Роза (Святая Роза). (сволочи, вот так из за них орфеосы с ума и сходят )

Но вернемся к нашим госпитальерам. Мало известный факт, что именно командор мальтийского ордена возглавлял надорденский капитул (то есть совет всех католических рыцарских орденов), то есть фактически мальтийский орден - глава всех рыцарских католических орденов (в том числе и тамплиеров!) . Ирония - все они давно в небытии, кроме своего генерала ) .

Достойно любопытного внимания и то, что госпитальеры защищали Родос упорнее, чем вся Византия. После 200летней (!) осады, они сдались только в 1522 году, когда замок осаждала 100 000 армия турок. Любопытно тем, что в 1912 году первое (и единственное !) завоевание , которое сделала Италия в этом районе - это остров Родос. И спустя 30 лет отдали его Греции.
Видимо, там было что-то ценное, но турки это благополучно утащили и никому не нужную пустышку отдали никому не нужным грекам. Не будет сюрпризом ,что в конце 1939-х и начале 1940-х восстанавливали замок госпитальеров фашисты за свой счет ))

Другой замок госпитальеров - святого Петра -  был построен над знаменитым Мавзолеем (тем самым, который гробница Мавзола). Мавзолей был разрушен ими перед сдачей замка туркам. Немного отступая - судя по реконструкциям по описанию Витрувия, нынешний мавзолей Ленина - это всего лишь крышка над настоящим мавзолеем, который уходит в глубину. Если это так, то понятно, почему Ильича держат до сих пор. Он там не только батарейкой работает, а еще и крышкой для настоящего содержимого настоящего мавзолея, который ПОД ним.

В общем, в интересе к языческим артефактам госпитальеры превосходили тамплиеров.
Масштаб совсем другой - на два порядка выше. Тут не книжки с черной магией и статуи козлов с сиськами . Тут целые объекты Юнеско. Причем ключевого всемирного значения.

Интересно, что именно древний замок госпитальеров в Сирии наряду с капищами Ваала в Пальмире  стал одним из предметов интереса для наших ВКС в конце прошлого года

И несколько любопытных фактов:

Орден имеет с 13 века разделение на пять "языков" -Галльский, Иберийский (Арагонский) , Итальянский, Германский и Английский, каждый из которых имеет своего приора и подчиняется верховному капитулу ордена. Еще одно совпадение с папским розарием. Правда, нынче у ордена восемь "языков".

Великий магистр ордена, не будучи священником, тем не менее является кардиналом.

В Немецком "языке" можно быть и католиком и протестантом

Члены ордена открыто занимались пиратством , а в столице Мальты существовал рынок рабов, управляемый орденом.

Вот еще забавное совпадение:
рыцарь ордена

Сайентологический "крест":

Все эти совпадения касаются нас очень близко, поскольку орден играл некоторую важную роль в жизни России. Наверное, это знают все - что император Павел был фанат этого ордена и когда Наполеон вытурил рыцарей с Мальты, то перевез их в Россию , за что и получил десницу св.Иоанна Предтечи, Филермскую икону Пресвятой Богородицы (которая Влахернская) и частицу Креста (собственно, зная орден и католиков, можно только гадать, что на самом деле подсунули благодарные госпитальеры императору, впрочем, догмат об иконопочитании таков, что подлинность этих реликвий не играет особой роли) .

Зато для меня было полным сюрпризом, что пока орден был в России, 16 из 25 членов капитула были мало того , что русские (включая гроссмагистра Павла Первого), так еще и православные .  Так что у ордена было два храма - для католиков Мальтийская капелла, для православных - Мальтийский собор. А мальтийский крест пририсовали на щит Георгию Победоносцу в гербе Российской Империи .

Впрочем, императора Павла убили (перед этим все три реликвии, подаренные орденом, которые хранились во дворце, где принял трагическую смерть государь, были перевезены в Зимний Дворец, кстати ныне десница , подаренная рыцарями Павлу хранится в Сербии в монастыре Цетинье ) , а его сын Александр Благословенный круто и резко закруглил орден и всю его символику вместе с масонами. Восстанавливала его уже в 19 веке ... протестантская королева Англии Виктория

Перейдем к другим совпадениям. Уже современным.

Господин справа (господина слева мы знаем)  - Джанфранко Факко Бонетти. Великий Канцлер мальтийского ордена.
У него крайне примечательные следы жизнедеятельности.
"С 30 апреля 1978 года — советник Посольства Италии в Иране (Тегеран)."

"16 января 1979 года шах Мохаммед Пехлеви бежал из Ирана вместе с семьей. 1 февраля в Тегеран при большом энтузиазме народа вернулся видный шиитский богослов, бывший в опале во время правления шахского режима и изгнанный из страны — идеолог революции, аятолла Рухолла Хомейни."

"1986—1990 — Генеральный консул Италии во Франкфурте-на-Майне (Германия)."

1988-1990 - "Объединение Германии"

"С 5 июня 1990 по 8 сентября 1994 года — министр-советник Посольства Италии в СССР и России."

Что у нас было в 1991 году и в 1993 году -  помнят все.

с 2001 года сей господин после временного перерыва для работы в Италии с 1994 года по 2001 год  - опять неотступный посол сначала Италии, потом ордена Мальтийских рыцарей в России.

Я бы этого дядю с большими ушами....

Святейший патриарх Алексий госпитальеров не жаловал (не считая обманщика в 1992 году, который просил благословить его на создание общества св.Иоанна Крестителя , утверждая, что никакого отношения к госпитальерам это общество не имеет)

А вот святейший патриарх Кирилл в 2012 году радостно принимает их с распростертыми объятиями
http://www.patriarchia.ru/db/text/2326400.html

Про митрополита Илариона уже и говорить нечего


Это дорогой владыка кушает с командором ордена.

http://expertmus.livejournal.com/73559.html

Ну и напоследок:

" В начале XIV в. госпитальерам необычайно "повезло": после ликвидации в 1312 г. ордена тамплиеров его имущество (большая часть домена, деньги и пр.), согласно булле папы Климента V Ad providam, было передано родосским рыцарям (в числе прочего им досталась башня храмовников в Париже: иоанниты открыли в ней госпиталь; позднее сюда, в Тампль, - ирония судьбы! - поместят свергнутого с престола 10 августа 1792 г. и арестованного Людовика XVI с семейством, а аптеку госпиталя отведут под покои Марии Антуанетты"

http://ppetrovichh.livejournal.com/1206800.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.