Форекс-Бот

Куда зовёт Россия

Written By: news - Окт• 14•15

Я не знаю английский язык в совершенстве, и не подвергаю сомнению тот факт, что название нашего инвестиционного форума «Russia calling!» переводится, как «Россия зовет!». Впрочем, если обратиться к автоматизированному переводу, то будет получен несколько иной результат «Россия зовущая!». В словаре я нашла также следующие варианты этого прилагательного: призывающая, осуществляющая, откладывающая, прекращающая, приглашающая, вызывающая, требующая, переносящая, звонящая и отменяющая.

Россия зовёт

То есть – в этом многообразии каждый найдет для себя подходящий вариант. Интересно, что и выступления ведущих ораторов на форуме были такими же противоречивыми:

  • А. Улюкаев: «Именно нефтяники нуждаются в льготах и преференциях».
  • А. Силуанов: «На наш взгляд... нам меньше нужно заботиться о нефтяном секторе, потому что нефтяной сектор и в условиях кризиса себя чувствует неплохо».

Подобных разносторонних заявлений было не мало. Только один человек из выступавших отличался точностью формулировок, абсолютной несгибаемостью позиции и ясностью мысли. Приведу цитаты президента, чтобы подтвердить сказанное:

  • «Еще в конце прошлого года нам предрекали глубокий кризис. Этого не произошло…» – летний форум в Питере.
  • «Конечно, мы столкнулись с кризисными явлениями… Тем не менее некоторые специалисты считают, и я с ними согласен, что пик кризиса в целом, можно сказать, достигнут…» – нынешнее мероприятие в Москве.

Все ясно - в северной столице нет даже намёка на проблемы, а вот официальный центр государства явно не дотягивает до идеала.

Питер

http://kashanya.livejournal.com/437672.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.