Форекс-Бот

Юлия Тимошенко: Недопустимо латать бюджетные дыры за счет народа

Written By: news - Дек• 23•14

Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявляет о недопустимости решения проблем с формированием доходной части государственного бюджета за счет рядовых граждан и малого и среднего бизнеса.

«Все, что мы увидели — это фискальное наполнение бюджета за счет малого и среднего бизнеса, повышение давления, в том числе, налогового, за счет дополнительных поборов с граждан Украины, за счет радикального сокращения социальных расходов, но в то же время остается абсолютно льготный режим существования крупных корпораций, олицетворенных кланами», — сказала Юлия Тимошенко сегодня на заседании Согласительного совета парламента.

Кроме того, по ее словам, тормозится и антикоррупционный процесс. «Опять покрытие дыр бюджета за счет народа и за счет малого и среднего бизнеса и снова священные коровы — это кланы, олигархи, крупные корпорации и банки. Так не будет. Если надо тяготы страны нести финансовые, то надо равномерно распределить эту нагрузку», — убеждена она.

Лидер фракции «Батькивщина» обратила внимание на то, что правительство нарушило законодательную норму о сроках внесения проекта государственного бюджета на рассмотрение Верховной Рады, а также на отсутствие социально-экономических макропоказателей, на которых должен строиться главный финансовый документ страны. «На 100 дней просрочено правительством внесение всех необходимых документов и государственного бюджета Украины. Такого не было никогда в истории Украины. Это нарушение норм бюджетного процесса, и 100 дней потеряно для плодотворной работы», — отметила Юлия Тимошенко.

По ее словам, фракция «Батькивщины» будет поддерживать правительственные законопроекты, но будет настаивать на проведении публичного обсуждения и учета замечаний. «Я надеюсь, что это будет существенное усиление антикоррупционного законодательства, что это будет реально деофшоризация страны, что является одним из ключевых реформ. Я надеюсь, что все это будет рассмотрено не так как во время предыдущих режимов, с которыми мы все так легендарно боролись — кулуарно, на коленях, где-то под столом за несколько минут, а все эти судьбоносные документы будут рассмотрены публично, подробно, с привлечением гражданского общества и профессиональных кругов, с привлечением малого и среднего бизнеса и профсоюзов», — подчеркнула она.

«Я хочу четко сказать — никакой кулуарщины в рассмотрении бюджетного процесса и всех основных законопроектов, которые касаются бюджетной и налоговой реформы, фракция «Батькивщины» не примет», — заявила Юлия Тимошенко.

Источник

Вы читаете зеркало моего журнала - yes1111.

Основной пост находится здесь: http://yes1111.dreamwidth.org/1175515.html

http://yes1111.livejournal.com/1235967.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.