Форекс-Бот

Пассажиры разбившегося в "Домодедово" Ту-154 рассказали, что им пришлось пережить

Written By: forex2 - Апр• 19•14

Пассажиры и члены экипажа рассказали о том, что происходило в минувшую субботу, когда самолет Ту-154 "Дагестанских авиалиний", летевший из Москвы в Махачкалу, совершил аварийную посадку в столичном аэропорту "Домодедово". По официальным данным, на борту самолета находились 169 человек. В результате инцидента погибли 80-летняя мать члена Конституционного суда Роза Гаджиева и 49-летний брат президента Дагестана Гаджимурад Магомедов. Еще 87 человек получили травмы. Одна из вероятных причин катастрофы - ошибка экипажа.

Вызванные на место инцидента машины "скорой помощи" развозили пострадавших в подмосковные и столичные больницы. Эвакуация продолжалась около часа. Девять человек были госпитализированы в больницу города Видное, 38 пострадавших привезли в больницу города Домодедово, еще 31 раненый был доставлен в московские больницы.

Как сообщили газете "Комсомольская правда" врачи, у большинства пациентов, доставленных в домодедовскую больницу, - переломы и черепно-мозговые травмы, у четверых - переломы позвоночника. Как рассказал газете житель Махачкалы Эдуард Абиев, пассажиры помогали спасателям эвакуировать раненых. Так, сам Абиев помогал пилить дерево, чтобы вытащить раненых из-под кресел. В больнице выяснилось, что у Эдуарда сломаны два ребра.

Как, в свою очередь, рассказала 28-летняя стюардесса Жанна Арсланалиева, электроника отказала примерно через десять минут после того, как самолет набрал высоту. По словам Жанны, командир попросил ее предупредить пассажиров об аварийной посадке. "Посадка была очень жесткой. Крики, плач, удар. Мы тут же открыли люки у крыльев, спустили трап. Но люди стали прыгать сами через разлом в самолете", - вспоминает стюардесса. Как пояснила Жанна, во втором салоне оторвались кресла, которые не давали выйти оттуда пассажирам. Экипаж вынес аптечки и начал проводить эвакуацию до прибытия спасателей и врачей.

Сама стюардесса получила вывих плеча. По ее словам, у командира лайнера Закаржи Закаржаева травмы лица, у штурмана Марата Кимпаева сломана нога, у стюардессы Александры Матюшенко также перелом ноги. Камила Алиева и Александр Мишин получили ушибы при падении.

Как считает Жанна, всех участников полета спас командир лайнера Закаржа Закаржаев, который после приземления сумел избежать столкновения самолета с бетонной стеной и линией ЛЭП. Как рассказала Жанна, в тот роковой день она не должна была лететь, но одной из стюардесс стало плохо, и ей пришлось выйти в смену.

http://sebe-podobnay.livejournal.com/5358.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.