Форекс-Бот

Ирландия По Результататм Референдума, Не Согласилась Ратифицировать Лиссабонские Соглашения: Обзор Р

Written By: forex2 - Мар• 23•14

Ирландия провалила Лиссабонские соглашения: Обзор за неделю рынка Форекс

В течение всей прошедшей недели представители Европейского Центрального Банка всеми силами пытались дать понять, что ставка будет повышена уже в июле, но подчеркивали, что это повышение единичное. Если это на самом деле так, то повышение будет скорее политическим фактором, чем экономической необходимостью. Прямого вляиния на экономическую ситуацию в еврозоне данное единичное повышение оказать не сможет, но зато покажет как ЕЦБ бореться с ускоряющейся инфляцией в регионе.

А цены все растут, и это хорошо продемонстрировали данные вышедшие на недел по Германии, где оптовые цены выросли за май на 1.4%, а за год на 8.1% (что очень много), к тому же были пересмотрены данные по инфляции за май в Германии в сторону повышения и темперь инфляция составляет 3.1%. Затраты на рабочую силу тоже выросли более чем на 3%.

Поскольку основновной драйвер роста цен никак не зависит от ставок ЕЦБ, действия банка выглядят, больше, показательным шагом, нежели реальной борьбой с растущей инфляцией.

Впрочем другие данные по еврозоне были неплохие: высокий профицит торгового балланса Германии и выросшее промышленное производство. Однако эти данные не уберегли европейскую валюту от падения по итогам недели почти на 3%. Большую роль здесь сыграла политика. Все мы помним, как болезненно евра реагировала, несколько лет назад на непринятие рядом европейских стран проекто единой Евроконституции. Вот и на этот раз: Ирландия, по итогам всенародного референдума, проголосовала против ратификации Лиссабонского соглашения, которое пришло на смену Евроконституции, в результате чего интеграционные процессы в Европе снова сбавили обороты. Из-за всего этого, появились разговоры, особенно в ряде стран юга еврозоны, о выходе из зоны Евросоюза, таким образом, все это болезненно отзывается на курсе европейской валюты.

Данные из США были противоречивыми. Б.Бернанке подтвердил, что акцент монетарной политики смещается в сторону борьбу с инфляцией, другие представители ФРС эту позицию поддержали, что меняет ситуацию на рынке в пользу доллара. Теперь спекулянты и инвесторы ожидают, что ставка ФРС может быть повышена уже в октябре. На фоне проблем в Европе и ужесточения позиции ФРС доллар довольно сильно вырос.

Экономическая статистика принесла противоречивые данные. Выросли на 6.3% незавершённые продажи домов, хотя пока это только единичный факт, говорящий о локально всплеске спроса на текущем уровне цен. Избыток предложения достаточно велик, так что падение цен, возможно, будет наблюдаться, в течении всего года. Вырос дефицит внешней торговли и сильный отрицательный эффект оказали цены на нефть. Хорошо показали себя розничные продажи, которые выросли на 1.0% в мае. В то же время за год продажи выросли на 2.45%, это ниже даже темпов роста потребительских цен. Очень плохими вышли данные по рынку труда, где недельные заявки на пособие по безработице вросли до 384 тыс. В конце недели вышел индекс потребительского доверия, который снизился до 56.7 - это самое низкое значение индекса за последние 26 лет.

Цены на нефть несколько снизились со своих максимумов на фоне роста курса доллара. Экономические ожидания без изменений: в европе ускоренное ухудшение экономической ситуации на фоне высокой инфляции, наиболее уязвима экономика Великобритании, в США временная стабилизация. Развитие кризиса, вероятно, продолжится, и ужесточение монетарной политики будет способствовать спаду в экономиках развитых стран.

Как пользоваться новой версией ICQ 6.0

http://omcie-imto.livejournal.com/39896.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.