Форекс-Бот

Обзор по EURUSD и GBPUSD от 05.12.2010

Written By: forex2 - Фев• 25•14
Пятничная американская статистика на этой неделе позволила фунту и единой валюте против доллара закрыться в зеленой зоне.

В понедельник все внимание инвесторов было направлено к событиям на корейском полуострове, так как в воскресенье утром там начались 4 дневные совместные учения ЮК с США. Слава Богу все обошлось, война не началась, но министр обороны Южной Кореи Ким Гван Чжин, в эту пятницу предупредил, что в случае дальнейших провокаций со стороны Пхеньяна по КНДР будет нанесен авиаудар.

Пока в Желтом море было все спокойно, Единая валюта отыгрывала новость, что Ирландии под 5,8% дадут помощь в размере 67,5 миллиарда евро. Евро/доллар вырос до уровня $1,3300. Евробыки не смогли пройти балансовую линию и, встретив ордера на продажу, начали быстро закрывать длинные позиции. На сработавших стопах цена снизилась до $1,3063.

План спасения Ирландии помог самой Ирландии, но не исправил ситуацию на европейских рынках облигаций. Спрэды доходности между немецкими облигациями и бумагами стран-должников Португалии и Испании в понедельник достигли новых максимумов.

Во вторник с открытия европейской сессии быки пытались развернуть нисходящее движение, но вся затея завершилась тестом уровня 1,3000, и на сработавших стопах курс евро/доллар снизился к уровню $1,2969. На фоне благоприятных данных из США британский фунт отскочил вверх $1.5594, пара евро/доллар при достижении 1,2969 перешла в коррекционную фазу.

Чикагский производственный индекс деловой активности и индекс доверия потребителей оказались лучше прогноза и помогли фунту и франку вернуть часть утраченных позиций.

В среду курс евро/доллар вырос на американской сессии до $1.3180. Поддержку курсу оказали экономические данные по Еврозоне и США, а также уменьшение разницы между рыночной доходностью португальских, итальянских, испанских и немецких 10-летних облигаций, так как Португалия успешно разместила 12-месячные облигации на сумму 500 млн. евро со средней доходностью 5,281%.

Перед закрытием европейской сессии евро/доллар отреагировал резким ростом на сообщение Reuters, что США поддержат увеличение Европейского фонда финансовой стабильности путем выделения дополнительных средств со стороны МВФ.

В четверг коррекция по фунту и евро вверх продолжилась. На американской сессии евро значительно снижался против доллара США, так как комментарии президента ЕЦБ разочаровали инвесторов, которые надеялись на то, что банк предложит дополнительную поддержку странам PIGS.

Ж. Трише на пресс-конференции не предоставил какой-либо новой информации относительно покупок облигаций стран еврозоны испытывающих трудности, чем и разочаровал участников рынков, побудив их избавляться от единой европейской валюты. С уровня 1,3160 курс евро/доллар снизился до отметки 1,3060. После этого пара стремительно взлетела к новому максимуму 1,3246. Резкий рост единой валюты последовал на фоне разговоров, что ЕЦБ увеличил объемы покупок португальских и ирландских облигаций. Новые покупки облигаций со стороны ЕЦБ оказывали поддержку евро и в пятницу до публикации пейролса. По фунту я не стал ничего писать, так как фунт/доллар до пятницы торговался в боковом тренде.

Итак, в пятницу Европа открылась снижением по доллару. Основной причиной раннего старта дилеры называют покупку ЕЦБ облигаций периферийных стран еврозоны. Новости по Еврозоне закрепили этот рост. Фунт проигнорировал данные и двигался вверх следом за евро/долларом. Опубликованный сервисный индекс деловой активности в Великобритании не порадовал рынок, оказавшись чуть ниже октябрьского значения. Быки новости проигнорировали.

В 16:30 мск. стало известно, что безработица в США выросла с 9,6% до 9,8%, а число число рабочих мест в экономике в ноябре увеличилось всего на 39 тыс., в то время как эксперты прогнозировали повышение на 130-150 тыс. Данные за октябрь были пересмотрены в сторону увеличения с 151 000 до 172 000.

Макростатистика по рынку труда показывает, что бизнес не торопится создавать новые рабочие места и ФРС США продолжит делать денежные инъекции в экономику. Эксперты считают, что на фоне роста объемов выкупа госдолга со стороны ФРС США снижение курса американской валюты продолжится.

В этом году это последний обзор, так как с 13.12. по 26.12.2010 я буду в отпуске. Если получится, то планирую анализ делать в своем блоге ЖЖ (http://avladfx.livejournal.com), который я открыл неделю назад. Пока идет притирка с HTML кодом. Редакторы сайтов по разному отображают обзор, поэтому как т

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.