Форекс-Бот

Что такое проп.трейдинг? Как работает пропретри компания и ее трейдеры?

Written By: forex2 - Дек• 19•13

Что такое проп.трейдинг? Как работает пропретри компания и ее трейдеры? 

Школа интернет-трейдинга Геннадия Бабака

Этой статьей мы начинаем цикл статей о профессиональном трейдинге и о трейдинге, как о профессии. Каждый начинающий трейдер рано или поздно задает себе простые вопросы: когда я смогу зарабатывать тысячи долларов в день, насколько это вообще возможно? Где найти инвестора, какие условия предложить и как обезопасить себя от возможных проблем в связи с обязательствами перед инвестором или инвесторами. 

Долгое время трейдеры СНГ пытались самостоятельно решать эти вопросы, причем большинство из них пыталось и по прежнему пытается делать это на форексе, в заведомо непрозрачных условиях и неравной борбе с нечистоплотными диллинговыми центрами. У многих инвесторов еще жива кровавая память о сливах первых больших фондов: чего стоит только 18 000 000 - это не опечатка - 18 миллионов долларов только подтвержденных потерь по фонду Боришпольца. Есть и другие примеры, которые пока не на слуху просто потому, что суммы, потерянные инвесторами, были несколько меньшего порядка. И все же ни инвесторам ни трейдерам от этого не легче.

А тем временем все это происходило и происходит до сих пор ввиду элементарного незнания как работет индустрия профессионального трейдинга в тех же Штатах, например.

Итак, зачем изобретать велосипед, когда давно уже построены не только велосипеды, но и мотоциклы с квадроциклами...

Давайте рассмотрим как работает инвестиционных биржевой сегмент на западе. Это упрощенная схема, но она достаточно описывает концепцию, интуитивна и легка для понимания.

1. Существуют так называемые пропретари компании - схема работы таких компаний основана на инвестировании в биржевой трейдинг с целью получения прибыли как от спекуляций на бирже, так и от комиссионных.

2. Каждая пропретари компания имеет договор с лицензированным брокером или диллинговой компанией, который предоставляет пропкомпании все необходимое, включая вывод ордеров на биржу, програмное обеспечение, ту же торговую платформу, клиринг и так далее.

3. Пропкомпания инвестирует и привлекает к управлению своими средствами опытных трейдеров, заключает с ними контракт и в свою очередь предоставляет возможности для профессионального трейдинга - то есть трейдер становится сотрудником компании и пользуется всеми ее благами, наработками и возможностями - байпавер (сумма в управлении), передовая торговая платформа, биржевая информация ...

4. Почему это выгодно компании - компания получает прибыль как от трейдинга, так и от комиссионных (комиссия брокера + своя надбавка).

5. Почему это выгодно трейдеру - трейдер работает с байпаверов в сотни тысяч, а часто и миллионы долларов, при этом не вкладывая ни копейки собственных средств.

6. Как пропкомпания защищается от сливов - установлена четкая система риск-менеджмента. За каждым терйдером закрепляется риск-менеджер, который полностью контролирует торги и может быстро закрыть все ордера любого трейдера компании. Сразу же устанавливаются лимиты для максимальных потерь дня и так далее.

7. Как видите, все под контролем - брокера контролируют специальне организации ( Комиссия по Ценным Бумагам и Биржевым Операциям (The Securities аnd Exchange Commission), Корпорация по Защите Инвесторов в Ценных Бумагах (SPIC) , трейдера контролирует пропкомпания, пропкомпания заинтересована и растет только в случае роста успешности ну и количества ее трейдеров.

Такова примерная схема работы в проптрейдинге. Продолжение следует...

Мы предлагаем вам стать профессионалом и войти в мир реального биржевого трейдинга с помощью нашего портала http://profitmania.com.ua

 

http://profitmania.livejournal.com/2083.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.