Форекс-Бот

"Солдатские матери": Облавы на призывников проводятся все чаще

Written By: forex2 - Дек• 02•13

Молодых людей "ловят" возле метро, на улицах, по дороге на учебу.

Организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга» отмечает рост обращений граждан с жалобами на принудительный призыв граждан в вооруженные силы. «облавы на молодых людей у станций метро, на улицах, вторжение в жилище – все эти явления сопровождают вторую половину призывной кампании.

Пресс - служба организации приодит цитаты из заявлений в организацию студентов (Адмиралтейский район, набережная Обводного канала, 161 ), переживших вторжение в общежитие сотрудников милиции, которые пришли забирать молодых людей, утративших по тем или иным причинам право на отсрочку. Поражает не только само по себе вторжение в жилище и факт доставления в отдел военного комиссариата, но и грубость сотрудников милиции:

«29 ноября 2010г. около семи часов утра…в комнату, где я проживаю вместе со своим братом..., ворвался наряд милиции в количестве четырех человек и в приказном тоне произнесли: «Иванов! (фамилия изменена) На выход с вещами!». После чего они увели моего брата в неизвестном направлении…Ни один из сотрудников не представился и не показал документов».

«Вывели на улицу и посадили в служебную машину, в которой ожидали сотрудников милиции в течение получаса при низкой температуре. По ошибке сотрудников уголовного розыска нас отвезли в отделение милиции № 77…Мы ожидали вторую служебную машину. Машина прибыла и нас посадили в заднюю часть автомобиля, которую отделяет решетка. ..Ни один сотрудник милиции не представился. На вопрос «С какой целью меня забирают?» ответил: «Там тебе расскажут».

Примечательно, что представитель правозащитной организации лично слышала по мобильному телефону разговор одного из этих призывников с начальником 1 отделения отдела военного комиссариата по Адмиралтейскому и Кировскому районам Леонидом Квитчатым. Призывнику с большим усилием удалось заставить чиновника вернуть незаконно изъятый паспорт,  после чего призывника пытались заставить проходить медицинское освидетельствование.

Очевидно, что чиновник знал о том, что ребята доставлены принудительно на призывной пункт.

Кроме того, военкоматы принимают призывников и в нерабочие дни. В организацию поступали сигналы, что на призывном пункте Адмиралтейского и Кировского районов, а также на призывном пункте Василеостровского района проходило медицинское освидетельствование 28 ноября, т.е. в воскресенье.

Грубые нарушения прав призывников при призыве вызывают негативное отношение не только у тех молодых людей, которые являются противниками военной службы,  но и у тех, кто в принципе настроены служить.

О тревожной ситуации с призывом сообщала на днях и Военная коллегия адвокатов. Родители призывников уведомили правозащитников о том,что  молодых людей несколько дней незаконно удерживают в помещениях Городского сборного пункта на Загородном проспекте.

Напомним, что в 2007 году Минобороны совместно с МВД и ФМС приняло новую инструкцию, определяющую порядок розыска призывников. Согласно инструкции розыску подлежат несколько категорий граждан.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга

http://spbnew.livejournal.com/2008107.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.