Форекс-Бот

Бизнес / финансы

Written By: forex2 - Окт• 09•13

Конец Света!

Мне на днях сообщили грустную новость.

Вот и я вас сейчас тоже огорчу.

СЕЙЧАС — КОНЕЦ СВЕТА.

Ой, нет. Кажется, я что-то перепутала. Формулировка была немного другая.

А! вот: «Все ниши на рынке уже заняты…»

Ой-ей!

Что ж это делается?!

Самое интересное, от кого я это услышала.

От своей 17-летней дочери.

Кто тебе ТАКОЕ сказаааал?!!

Да вот, мы с друзьями посидели, подумали… И решили, что все ниши на рынке уже заняты…

И это дочка говорит мне — частному предпринимателю. Которая 9 лет назад задумала фирмочку и создала ее. Да, дочка тогда была еще не очень в сознательном возрасте… Так что кое-что она, похоже, «пропустила».

Вот и получается, что я ей не смогла донести свое видение, какие-то общие идеи, которые для меня, как дважды два, — сами собой разумеются.

Заело меня! А что же в таком случае думает по этому поводу другое наше подрастающее поколение?

Рассказала об этом разговоре 25-летней племяннице, которая сейчас тоже у нас работает. А она пару лет назад тоже задумывалась о своем деле и — соответственно, о нише.

Саша! Как думаешь? ВСЕ ли ниши заняты?

Задумалась Саша. Серьезно и надолго. И не смогла мне ответить на этот «сложный» вопрос.

Брату, с которым вместе создавали и развивали фирму, воспроизвела разговор о «занятых нишах». И вот что он мне ответил:

Хм… Интересный вопрос. М-да… Я понимаю, о чем ты говоришь… Ну, а вот если бы не наши писатели (писатели — это _наша ниша_ — наши основные заказчики)… Вот чем бы мы ТОГДА занимались?

Серега, ну ты что! Ну, что-то похожее все равно было бы… Ну не писатели-поэты-композиторы, так просто бланки бы печатали, немного по-другому была бы работа построена, но все равно работали бы, без работы не сидели… Рекламу бы больше давали, в других местах…

Для меня это вполне очевидно.

И говорить о том, что на рынке нет свободных ниш, — это то же самое, что сказать: «На свете пропеты уже все песни. И ни одной больше новой песни не будет!»

Мало того. Я сейчас вижу мир — как огромное количество разных возможностей: «Я и так могу, я и так могу!»… И вот так тоже могу силы приложить!.. А если еще хорошенько подуууумать, то еще и вот так тоже! 🙂

Конечно, если думать о «нише» как о таком бизнесе, который надо просто «сделать» раз и навсегда, а потом только лежать на пляже и коктейли попивать… То тогда… тогда надо создавать корпорацию типа «Макдональдса» или «IBM», или «Мерседес»…

Осилишь, дочка? 😉

Вперед! Может, и получится… А почему бы и нет?

Вот тогда надо получше подумать о нише, потому что для таких «махин» силенок, умений и навыков надо горааааздо больше, чем для малого бизнеса и Своего Дела.

Но пока люди рождаются, кушают, влюбляются, женятся, строят дома, запускают ракеты, ремонтируют квартиры, пишут сонеты и хокку, читают книги и создают сайты, разыскивают клады или бывших одноклассников, гоняют на черных бумерах и лыжах, мечтают о поездках на экзотические острова и полетах к звездам, играют в компьютерные игрушки и на форексе… Пока люди делают все это и кое-что еще… — никогда не будет времени, что на рынке не будет ниш. Так что всегда будет, куда прикладывать свои руки, голову, умения, знания, силы и энергию.

А еще задумайся, доченька: почему работает Билл Гейтс? Ну, ЗАЧЕМ ему? Разве ему денег мало? Почему он не лежит на пляже с тем же самым коктейлем, а вот эту самую «Майкрософт» все развивает и развивает… Винду все новую и новую нам подкидывает?… И не надоедает же ему…

Зачем, а?

Как бороться с ревностью

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.